A outra é ter tempo para trabalhar, estar com ele, cozinhar mas acima de tudo, tempo para ir às compras. Ora se juntarmos supermercado, talho e frutaria é pelo menos uma manhã inteira.
De forma a agilizar este processo optei pelo seguinte:
Sexta-Feira
Recebo o menu da semana seguinte na creche.
Elaboro o menu da semana seguinte (para ser mais fácil criei um mapa com todas as opções possíveis e que costumamos cozinhar lá em casa. Assim ajuda a variar e não ter que estar a inventar muito).
Telefono para o talho e faço a encomenda da carne.
Vamos ao talho buscar a carne.
Sábado
De manhã aproveito e faço a lista do supermercado. Quando é pouca coisa vou ao supermercado perto de casa e quando é mais faço as compras no Continente online e peço para entregarem em casa.
Mas o mais importante acontece às quartas-feiras. É o dia da encomenda das frutas e legumes que nos será entregue na 6ª feira seguinte!!
Depois de procurar muito e avaliar: dia de entrega, disponibilidade de preço, qualidade e variedade dos produtos, possibilidade de criar o meu próprio cabaz e acima de tudo PREÇOS DECENTES (que nisto dos cabazes é preciso ter cuidado com os preços) e depois de ter experimentado uma ou duas empresas que fazem este tipo de entregas, descobri a Pede Salsa!!
A Pede Salsa foi-me sugerida por uma amiga. Entregam cabazes de legumes, frutas e ervas aromáticas, sempre frescos e da época, literalmente da terra para a nossa cozinha!
Como não percebia muito do assunto e fiquei na dúvida por causa da questão dos produtos serem biológicos ou não, enviei um e-mail a perguntar e a resposta que recebi ajudou-me a perceber melhor:
"Os
nossos cabazes não são exclusivamente biológicos.
Muitos dos nossos produtos são produzidos em modo de produção biológico, mas nem todos. Alguns têm origem em hortas e
pomares de pequenos produtores da região de Mafra. O facto de encontrarmos com
frequência caracóis e outros bichinhos, como joaninhas, garantem-nos a
qualidade e ausência de produtos nocivos.
A
nossa horta, da qual vêm alguns dos produtos do cabaz, está em processo
de certificação, pois não usamos qualquer produto químico. O meu irmão, que
trabalha comigo, fez um curso na Agrobio e aprendeu a usar processos naturais
para controlar as pragas.
Além
disso, são nossos fornecedores vários produtores de biológicos
certificados, da zona de Castelo Branco (abóboras, limões e leguminosas) e
Caparica (as acelgas, espinafres bravos, algumas aromáticas...), por exemplo.
Garantimos qualidade, produtos portugueses - todos
- produzidos o mais próximo possível, saborosos, frescos e saudáveis."Assim sendo, achei que fazia todo o sentido experimentar.
Desde que experimentei já recebi várias encomendas, e só não recebo todas as semanas porque às vezes peço tanta coisa que duram duas semanas!! ehehehe
Às sextas-feiras à tarde lá nos tocam à porta (ou se não estivermos lá deixam o cabaz à nossa porta) e deixam aquela caixa recheada de frutas, legumes e ervas aromáticas tão deliciosos!!
O que costumo fazer é preparar os legumes e congelar e ir gerindo as receitas que utilizam legumes que não seja tão prático congelar para os dias a seguir à entrega. Quanto à fruta, vamos gerindo entre a fruteira e o frigorifico.
Espreitem o facebook da Pede Salsa e o site! além de tudo ainda têm receitas deliciosas!!
Sem comentários:
Enviar um comentário