terça-feira, 30 de maio de 2017

Muffins de Aveia, Maçã e Banana

Se estes são os muffins mas fofinhos, deliciosos e fantásticos do Universo? NÃO!

Desengane-se quem achar que uma dentada num destes muffins é a mesma coisa que dar uma dentada num muffin carregado de açúcar, farinhas e fermentos.


Ainda assim é bom. Muito bom na categoria de coisas saudáveis que dão para todos cá em casa.

Não aconselho antes dos 12 meses pois leva ovo.


Ingredientes:

  • 1 ovo 
  • 1 maçã (de preferência biológica) 
  • 1 Banana média (melhor se for biológica)
  • 150 ml de leite ou bebida vegetal à sua escolha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena e meia de flocos de aveia
  • 2 cl. de chá de canela
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de cocô para untar as formas 


Modo de Preparação:

Bimby:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. Unte as formas com o óleo de cocô (as formas do tamanho das que eu usei deu para 6 muffins) 
  3. Coloca a aveia na Bimby (velocidade 7 - 20 segundos)
  4. Retira a aveia e reserva
  5. Mistura a aveia, a canela, e o sal
  6. Coloca na Bimby a banana e a maçã (velocidade 5 - cerca de 30 segundos) 
  7. Num recipiente mistura o leite, o mel e o ovo
  8. Adiciona esta mistura do leite com o ovo à fruta desfeita na bimby e mistura tudo (velocidade 4 - 20 segundos)
  9. Junta o preparado da aveia a este preparado anterior e mistura tudo até ficar homogéneo (velocidade 4 - 20 segundos)
  10. Coloca o preparado nas formas e leva ao forno entre 25 e 30 minutos (cuidado com os fornos e o tempo indicado pois poderá variar).



Método tradicional:

Se não tiveres bimby podes fazer na mesma :)

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. Unte as formas com o óleo de cocô (as formas do tamanho das que eu usei deu para 6 muffins) 
  3. Rala a maçã num ralador grosso e esmaga a banana. Reserva. 
  4. Tritura os flocos de aveia num 1,2,3 (se os flocos forem finos poderás deixá-los como estão)
  5. Mistura a aveia. a canela, e o sal 
  6. Num recipiente mistura o leite, o mel e o ovo
  7. Adiciona esta mistura do leite com o ovo à fruta esmagada e mistura tudo até ficar homogêneo.
  8. Junta o preparado da aveia a este preparado anterior e mistura tudo.
  9. Coloca o preparado nas formas e leva ao forno entre 25 e 30 minutos (cuidado com os fornos e o tempo indicado pois poderá variar).



Como estes muffins não levam fermento não vão crescer.

Podes decorar com uns flocos de aveia :)

Vi esta receita no facebook da Bio e Saudável e adaptei um pouco.

Muffins saudáveis e sem culpas, ideais para todos cá em casa.



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