Bem... para já o mais importante foi a receita que me chamou mesmo a atenção...uma criação interessantíssima de frango recheado...daquelas que deixa qualquer frango Maricas corado de inveja! :D
Claro está que não me podia limitar a imitar aquilo, até porque não apontei, e quando fui para a cozinha já não me lembrava de metade. Assim sendo, surgiu a minha própria interpretação daquilo.
Ingredientes:
- 1 frango grande e inteiro com pele (bem limpo)
- 1 lata de feijão branco (já cozido, pode ser da 400 gramas, dependendo do tamanho do frango)
- 1/2 chouriço
- 1 ramo de rosmaninho (só as folhas)
- 1 limão pequeno
- Água
- Vinho branco
Para temperar o frango:
- Sal e Pimenta preta qb
- Margarina Líquida
- Pimentão doce em pó qb
Modo de Preparação:
- Pré-aquece o forno a 220º
- Tempera o frango com sal e pimenta
- Mistura a margarina líquida com pimentão doce (até atingir a cor da fotografia, para o deixar dourado e saboroso)
- Barra com um pincel de cozinha o frango por dentro e por fora com esta mistura
- Numa frigideira coloca o chouriço cortado em rodelas finas (eu corto o chouriço ao meio em comprimento e depois as meias rodelas), deixa soltar a gordura
- Junta o feijão branco escorrido
- Junta as folhas do rosmaninho e um fio de azeite
- Recheia o frango com esta mistura e no fim tapa com o limão
- No tabuleiro coloca cerca de 1 dedo de água e 1 dedo e meio de vinho branco
- Tapa o tabuleiro com papel de prata
- Deixa cozinhar 45 minutos
- Ao final dos 45 minutos tira a prata e deixa cozinhar mais 45 minutos
- Retira o frango do forno, retira o recheio, parte o limão ao meio e mistura o sumo do limão com o molho. Parte o frango e já está!
Utiliza o recheio para acompanhar o frango. Como não deve ser suficiente podes usar arroz ou batatas fritas.
As fotos não ficaram grande coisa :( mas o sabor estava maravilhoso! Desta vez fiz 2 frangos porque éramos 6.
N'Joy!
Fiquei agora com imensa água na boa *.* a minha mãe é cozinheira e vou ver se a convenço a fazer o frango assim ;P
ResponderEliminarBeijinhos*
http://garotaembonecada.blogspot.pt/
Obrigada Rita :)
EliminarSe a convenceres diz-me como ficou :)
Kiss :)
Aiiiiiiiii que fiquei cheia de fome e só tenho sopa para jantar. :/
ResponderEliminar**
AHAHAHAH então hoje já sabes! tens que ir comprar um frango e experimentar a receita! :D ahahaha
Eliminar**
Que bom aspecto! Que saboroso que deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
http://anitanaterradonunca.blogspot.pt/
Obrigada Anita :)
EliminarTem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
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