Assim sendo, e conforme prometido, aqui vai a receita de uma das minhas sobremesas preferidas!
Esta tarte é daquelas sobremesas que me traz boas recordações...a minha querida P. fazia para nós quando andávamos na Universidade e vai ser para sempre a tarte da P. :)
Ingredientes:
Para a Base:
- 150 grs de manteiga ou margarina
- 250 grs de bolacha maria
Para o Recheio:
- 125 grs de chocolate culinário em barra
- 2 ovos
- 2,5 dl. de leite
- 30 grs de farinha
- 30 grs de manteiga
- 50 grs de açúcar
Para a Cobertura:
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 125 grs de natas (1 pacote de natas frescas)
- Chocolate para decorar
Modo de Preparação:
Base:
- esmaga a bolacha muito bem (com um robô de cozinha)
- junta a manteiga derretida
- forra uma forma de fundo removível com o preparado (não te esqueças de calcar bem a massa)
- coloca no frigorífico
Recheio:
- aquece o leite
- mistura o açúcar e os ovos até atingir uma mistura esbranquiçada
- junta a farinha ao preparado anterior
- rega o preparado com o leite morno
- leva a lume brando mexendo sempre muito bem até levantar fervura
- Retira do calor e adiciona a manteiga cortada aos bocados e o chocolate previamente pulverizado (quanto mais fino estiver mais fácil vai ser de misturar)
- se este preparado ficar com grumos passa com a varinha mágica
- dispões este preparado por cima da base e leva ao frigorífico
Cobertura:
- 2 horas antes de servir bate as natas bem geladas com o açúcar e o leite até obter um creme espesso
- coloca o creme por cima da mistura de chocolate
- decora com chocolate ralado (usa o ralador da cenoura :) )
Se não adorarem esta ... então não sei :)
Quero fotos das vossas :)
N'Joy!!
Sem comentários:
Enviar um comentário