quarta-feira, 10 de abril de 2013

Frango recheado com feijão branco e chouriço

Um Domingo destes, andava eu a fazer zapping, apanhei um programa do Gordon Ramsay na Sic Radical. O programa é super interessante, um género de guia de iniciação com pratos, truques e técnicas (ainda vou perder um bocadinho a pesquisar sobre o programa).

Bem... para já o mais importante foi a receita que me chamou mesmo a atenção...uma criação interessantíssima de frango recheado...daquelas que deixa qualquer frango Maricas corado de inveja! :D

Claro está que não me podia limitar a imitar aquilo, até porque não apontei, e quando fui para a cozinha já não me lembrava de metade. Assim sendo, surgiu a minha própria interpretação daquilo.

Ingredientes:

  • 1 frango grande e inteiro com pele (bem limpo)
  • 1 lata de feijão branco (já cozido, pode ser da 400 gramas, dependendo do tamanho do frango)
  • 1/2 chouriço
  • 1 ramo de rosmaninho (só as folhas)
  • 1 limão pequeno
  • Água
  • Vinho branco


Para temperar o frango:

  • Sal e Pimenta preta qb
  • Margarina Líquida  
  • Pimentão doce em pó qb




Modo de Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 220º
  • Tempera o frango com sal e pimenta
  • Mistura a margarina líquida com pimentão doce (até atingir a cor da fotografia, para o deixar dourado e saboroso)
  • Barra com um pincel de cozinha o frango por dentro e por fora com esta mistura
  • Numa frigideira coloca o chouriço cortado em rodelas finas (eu corto o chouriço ao meio em comprimento e depois as meias rodelas), deixa soltar a gordura
  • Junta o feijão branco escorrido 
  • Junta as folhas do rosmaninho e um fio de azeite
  • Recheia o frango com esta mistura e no fim tapa com o limão
  • No tabuleiro coloca cerca de 1 dedo de água e 1 dedo e meio de vinho branco 
  • Tapa o tabuleiro com papel de prata
  • Deixa cozinhar 45 minutos
  • Ao final dos 45 minutos tira a prata e deixa cozinhar mais 45 minutos
  • Retira o frango do forno, retira o recheio,  parte o limão ao meio e mistura o sumo do limão com o molho. Parte o frango e já está!



Utiliza o recheio para acompanhar o frango. Como não deve ser suficiente podes usar arroz ou batatas fritas.

As fotos não ficaram grande coisa :( mas o sabor estava maravilhoso! Desta vez fiz 2 frangos porque éramos 6.

N'Joy!



8 comentários:

  1. Fiquei agora com imensa água na boa *.* a minha mãe é cozinheira e vou ver se a convenço a fazer o frango assim ;P
    Beijinhos*

    http://garotaembonecada.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Rita :)

      Se a convenceres diz-me como ficou :)

      Kiss :)

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  2. Aiiiiiiiii que fiquei cheia de fome e só tenho sopa para jantar. :/

    **

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    Respostas
    1. AHAHAHAH então hoje já sabes! tens que ir comprar um frango e experimentar a receita! :D ahahaha
      **

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  3. Que bom aspecto! Que saboroso que deve ser!

    Beijinhos

    http://anitanaterradonunca.blogspot.pt/

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