quarta-feira, 17 de julho de 2013

Figos com presunto e Brie

Há ingredientes que nasceram para ser combinados uns com os outros.

A doçura do figo, misturado com o sabor forte e salgado do presunto e o toque cremoso do queijo brie são sem dúvida uma mistura perfeita.

Os figos são umas das minhas frutas de eleição.

No fim-de-semana passado estava no Algarve e passei pelo supermercado Apolónia, um daqueles sítios onde encontras tudo o que procuravas e não encontras em sítio nenhum.

Os figos estavam lindos e a brilhar no expositor, pelo que não perdi tempo em imaginar como os poderia utilizar, numa receita que desse para partilhar com vocês e que fosse interessante.

Esta é mais uma daquelas que se enquadra perfeitamente na rubrica: cozinhar na casa de férias.



Os ingredientes são os seguintes:
  • Figos (2 por pessoa deve ser suficiente)
  • Fatias finas de presunto (de preferência com alguma gordura e 1 por cada figo)
  • 1 Queijo Snack Brie (utilizei o queijo Snack da Président que dão imenso jeito para entradas e saladas)
  • Coentros (picados finamente e a gosto)
  • Folhas de manjericão


Para o molho:
  • 3 colheres de mel
  • 2 colheres de vinagre balsâmico

Modo de Preparação:
  • Corta os figos em 4 (não cortes até à base para ficarem juntos e de forma a ficarem "arrumadinhos" no prato)
  • Pica os coentros finos e espalha por cima dos figos
  • Arruma o presunto dentro dos figos (as fatias não devem ser muito grandes, se forem, é preferível cortares ao meio)
  • Espalha as folhas de manjericão pela travessa
  • Corta o queijo em fatias e dispões por cima dos restantes ingredientes
  • Prepara o molho: mistura o mel e o balsâmico até estar uma mistura homogénea
  • Espalha o molho por cima do preparado apenas antes de servir


Este prato deve comer-se bastante fresco.

Em vez deste molho poderás optar por creme de vinagre balsâmico (vai sair mais caro mas também fica muito bem).

Espero que gostes ;)

N'Joy

1 comentário:

  1. uma entrada doce e salgada que resulta muito bem! gosto de todos os ingredientes e a combinação só ajuda a ressaltar os seus sabores! :)

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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