quinta-feira, 14 de março de 2013

Crumble de Morangos

Os morangos são sem sombra de dúvida umas das minhas frutas favoritas. E crumble é uma daquelas sobremesas que sai sempre bem ;)

É óptimo para uma situação last minute porque habitualmente tens quase tudo aí por casa.

A minha sugestão é a seguinte:


Ingredientes:


  • 1 Kg de morangos
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de cognac
  • 1 colher de chá de canela


Para a massa areada do crumble:

  • 200 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 100 gramas de açúcar
  • Canela qb


Modo de Preparação:


  • Liga o forno a 180º
  • Junta os ingredientes todos da 1ª lista numa tigela e deixa repousar pelo menos meia hora
  • Junta todos os ingrediente da 2ª lista e mistura até estar com um aspecto de areia (se misturares demasiado vais ficar com um biscoito e não é esse o objectivo!)
  • Na Bimby, para a cobertura,  basta colocares os ingrediente 15 segundos na velocidade 5
  • Num pirex que possa ir ao forno coloca a mistura dos morangos  
  • Espalha com as mãos a massa areada por cima dos morangos.
  • Leva ao forno até estar dourado
Podes servir morno e com gelado de baunilha e uma folha de hortelã ;)

N'Joy!




3 comentários:

  1. Admito que nunca fiz crumble em casa. Parece fácil. Obrigada pela receita.

    http://garotaembonecada.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rita além de fácil é super saboroso ;) gosto mto mais de morango do que de maçã! e podes sempre usar outros frutos vermelhos...mas cuidado que não costumam ser mto doces...podes ter que aumentar a quantidade de açúcar!

      Bjs ;)

      Eliminar
  2. Mmm. Tenho de experimentar esta versão. Aquele Cognac está ali a rir-se para mim! :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...