quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Frango com crosta de mel, laranja e alecrim

Receitinha simples esta.

Quase tudo ingredientes daqueles que andam aí por casa...e ainda por cima eu tinha aqui laranjas do meu Algarve! Só vos digo, este detalhe faz toda a diferença!

Podem fazer com coxas mas também podem optar pelo frango ao bocados. A pele deve ficar pois fica super tostada com o tempero.

Ingredientes:

  • 1 frango cortado aos bocados médios ou 4 coxas de frango
  • 1 laranja (o sumo sem os caroços ok? :) )
  • 2 colheres de sopa de mostarda (eu uso de Dijon mas podes usar uma mais fraca)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 cebola média
  • 4 alhos
  • alecrim
  • sal e pimenta para temperar
  • margarina
  • vinho branco 


Modo de Preparação:

  • Faz uma cama de cebola no pirex (cebola cortada em meias luas finas)
  • Tempera o frango com sal e pimenta preta
  • No copo misturador (ou na Bimby) coloca os dentes de alho, a mostarda, o mel e 1 fio de azeite e mistura bem
  • Barra o frango com esta mistura
  • Espreme o sumo da laranja e verte sob o frango
  • Junta uns raminhos de alecrim e deixa repousar cerca de meia hora (liga entretanto o forno a 180º)
  • Junta umas nozes de margarina e um pouco de vinho branco (mesmo pouco)
  • Tapa o pirex com papel de prata (a parte brilhante deve ficar virada para a comida)
  • Coloca no forno 45 minutos
  • Passados os 45 minutos retira o papel
  • Deixa alourar o frango (provavelmente mais 15 a 20 minutos)

Bom apetite :)


Desta receita não vou calcular preços porque são daquelas coisas que tenho sempre em casa :)

2 comentários:

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