terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Fusilli com Bacon e Cogumelos

Já tinha publicado esta receita em Dezembro mas na altura não tinha fotografias. Agora sim está completo :) Já temos as fotos que prometi :)

Esta é uma daquelas receitas que são do tipo receita de Domingo à noite que por norma é aquela altura em que eu já pago para não ter de fazer nada.

Sucesso garantido entre miúdos e graúdos e que fica pronta em poucos minutos.


Ingredientes (normalmente para 4 pessoas):
  • 1 pacote de massa Fusilli (espirais)
  • 500 gramas de tiras de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados (normalmente 355 grs.)
  • 1 pacote pequeno de natas
  • queijo ralado
  • sal e pimenta para temperar



  1. Aquece o forno a 180º
  2. Coze a massa em água com sal e um fio de azeite
  3. Numa frigideira coloca um pouco de margarina e o bacon para fritar (a margarina evita os desagradáveis espirros do dito cujo)
  4. Junta os cogumelos ao bacon quando este começar a aparentar estar estaladiço
  5. Escorre a massa e coloca num pirex
  6. Adiciona directamente o bacon e os cogumelos (sem escorrer a gordura)
  7. Tempera com pimenta preta 
  8. Adiciona as natas directamente no pirex (tenta espalhar homogeneamente para não secar)
  9. Cobre o preparado com bastante queijo ralado
  10. Coloca no forno e deixar gratinar 




E já está :)

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...