domingo, 10 de fevereiro de 2013

Ovos no Forno

A tarde de hoje estava a fazer cara feia e eu estive de ronha no sofá.

Como acordei tarde, acabei por juntar o pequeno-almoço, o almoço e o lanche!

Andei a procurar receitas deste género para experimentar e até comprei os ramequins (formas pequenas) para fazer os ovos no forno.

Pois bem, hoje foi o dia. Como funcionou como refeição ligeira, usei os ramequins maiores e fiz 2 ovos por pessoa.

A receita que vos vou dar serve para 2 pessoas (como 2 ovos e ramequins grandes) como refeição ligeira, ou como entrada para 4 pessoas (com ramequins mais pequenos e 1 ovo por pessoa).

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 100 grs de bacon
  • 1/2 cebola pequena
  • 6 colheres de sopa de leite (3 para cada ramequim) podia ter utilizado natas mas preferi o light por ser menos gordo
  • queija ralado qb
  • sal e pimenta
  • azeite para barrar os ramequins
  • pão
  • oregãos
  • 1 dente de alho


Modo de Preparação:
  • pré-aquece o forno a 180º
  • frita o bacon numa frigideira
  • frita a cebola até ficar dourada na mesma frigideira (não limpes a gordura do bacon, vai dar sabor à cebola)
  • unta os ramequins com azeite
  • coloca o bacon no fundo da forma
  • coloca a cebola
  • parte os ovos para dentro da forma
  • tempera com sal e pimenta preta (cuidado com o sal pois o bacon já é bem salgado)
  • coloca 3 colheres de sopa de leite em cada forma (ou 2 de natas)
  • espalha o queijo ralado por cima (e não tapes a gema...sim...eu esqueci-me disso desta vez e tapei)
  • leva ao forno cerca de 12 minutos ou até os ovos estarem cozinhados

Para acompanhar torrei pão no forno. esfreguei um dente de alho no pão e salpiquei com azeite e com oregãos, coloquei no forno por 5 minutos enquanto os ovos acabavam, e garanto-vos que é o melhor dos acompanhamentos.


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