quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Framboesas com Crocante de Canela

Esta é uma daquelas sobremesas fáceis e super saborosa, com uma apresentação fantástica e que deixa qualquer um rendido.

Se tiveres um jantar aí em casa podes ter a certeza que vai ser um sucesso!



Ingredientes:
  • 300 framboesas (de preferência frescas, mas podem ser congeladas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha 
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de Cognac
  • creme fraîche
  • palmiers de canela

Modo de Preparação:
  • Mistura o açúcar, a canela, o sumo de laranja, o cognac, e a essência de baunilha
  • Verte esta mistura por cima das framboesas
  • Mistura bem e deixa repousar no frigorífico (pelo menos meia hora)
  • Passa as framboesas pela varinha mágica. Tenta deixar algumas inteiras para dar um ar da sua graça :)
  • Parte metade de um palmier de canela em pedaços no fundo do copo ou taça
  • Coloca cerca de 3 a 4 colheres de sopa deste puré de framboesa na taça ou copo
  • Parte o resto do palmier e coloca por cima do puré de framboesa
  • Por cima do palmier coloca 1 a 2 colheres de creme fraîche (é necessária 1 embalagem para 4)
  • Coloca no topo um biscoito para decorar

Nas fotografias que coloco neste post não tenho o palmier partido no copo de qualquer forma aconselho vivamente :)

Atenção à quantidade de açúcar pois há framboesas extremamente amargas ok? Prova e adiciona mais açúcar caso seja necessário.

Aviso desde já que esta não é uma sobremesa muito doce, e que apesar de perder um pouco a piada, para os mais gulosos existe sempre a hipótese de trocar o creme fraîche por gelado de nata ou baunilha :)

Bom apetite :)







2 comentários:

  1. Que sobremesa deliciosa.
    Já cá estou contigo.
    kiss, Susy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susy :)

      Quando experimentares diz como correu boa?

      Tb já sigo o teu ;)

      Eliminar

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