sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Fondue de Queijo à minha maneira

Com o anúncio do frio, e o fim-de-semana à porta, lembrei-me de partilhar com vocês uma receita que adoro usar quando tenho visitas cá em casa.

É fácil, permite que estejas na conversa à mesa em vez de estares enfiada na cozinha e sai muito mais barato do que possas imaginar.
















Uso sempre misturas de queijo já preparadas para o efeito...e não fiquem a achar que na Suiça fazem muito diferente ok? A verdade é que também por lá se utilizam misturas de queijo já preparadas, sendo que não duvido que essas sejam de outra qualidade ;)

Até ao ano passado, preparava a receita com vinho branco, até que fui à Suiça e me ensinaram o truque :)

Costumo ter disponível na mesa uma tábua de enchidos, ou uma coisa que eu adoro, salmão fumado. Outra coisa que não pode faltar são as cebolinhas e os pepinos em vinagre (para desenjoar) :)

Ingredientes:

  • Pão (aconselho a utilização de Baguetes, sê generosa porque se sobrar podes congelar e se faltar é pior :) )
  • Preparado de mistura de queijo para Fondue
  • 1 Cerveja Mini
  • Alho
  • Pimenta preta e noz moscada para temperar


Modo de Preparação:

  • Esfrega alho na panela do Fondue (não deixes o alho lá dentro para não queimar)
  • Coloca a panela do Fondue no Fogão
  • Tapa o fundo do Fondue com cerveja (se achares que a mistrura está muito grossa enquanto estiver ao lume podes acrescentar mais um pouco)
  • Tempera com pimenta preta e noz moscada
  • Liga o fogão
  • Quando estiver a começar a aquecer junto o preparado de queijo
  • Tens que ir mexendo enquanto o queijo derrete e assim que achares que está com a consistência desejada leva para a mesa.
  • Se quiseres acentuar o sabor do alho poderás optar por usar alho em pó (mas cuidado, não exageres!)


Na verdade uma embalagem deve dar para 2 pessoas...mas depende da fome :) Posso dizer que em jantares de 6 pessoas, 3 pacotes de queijo chegam e sobram...e 5 baguetes grandes também desaparecem :)

Encontras este preparado junto aos queijos no supermercado (normalmente as caixas são vermelhas).

Aconselho que bebas vinho branco ou verde, refrigerantes, etc., mas evita a água.

Não te esqueças de confirmar se tens o gel em casa para acender a lamparina do fondue ;) há à venda no Continente junto ao material de cozinha.

Espero ter dado uma boa ideia para este fim-de-semana :)

Bom apetite!















Estimativa de preço (para 2 pessoas)

  • Embalagem queijo = 5.90€
  • 2 Baguetes = 0.80€
  • Cebolinhas em Vinagre = 1.34€ (continente)
  • Pepinos em vinagre = 1.34€ (continente)
  • + os enchidos ou salmão fumado (alternativo)
  • Preço por pessoa = 4.69€ 

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Onde arranjam o preparado para Fondue????

      Eliminar
    2. Tenho procurado e não encontro as embalagens que são faladas aqui no forum :(

      Eliminar
    3. Filipe aqui está uma hipótese: http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4082954(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)

      Pode ainda ver no Super Cor que tem sempre :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...