sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Brownie 3 Chocolates

Domingo de chuva já se sabe...sofá, moleza e gula!

O vento e a chuva convidavam a um momento de doce tentação.

Lembrei-me de fazer um brownie.
Quando cheguei à cozinha ia concentrada em fazer pela 1ª vez a receita com Noz do livro base da Bimby. Entretanto lembrei-me que a minha irmã me tinha dito para tentar fazer a receita do Jamie Oliver.
Assim sendo, peguei no iPad e fui procurar...encontrei uma suposta receita de JO. traduzida num blog brasileiro e acabei por adaptar a coisa para a Bimby. Ontem era daqueles dias em que não me apetecia mesmo lavar muita loiça.

A receita juntava 3 tipos de chocolate diferentes e pareceu-me maravilhosa.


Ingredientes:
  • 250 grs. de chocolate em barra culinário (meio amargo), usei Pantagruel
  • 100 grs. de chocolate de leite (ou chocolate branco se preferires)
  • 250 grs. de manteiga sem sal amolecida (pois...eu só tinha margarina e foi com o que fiz...paciência)
  • 200 grs. de açúcar mascavado
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha (dizia integral mas não tinha e resultou bem com a normal)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos grandes
  • sal 

Modo de Preparação:

Com Bimby:
  • Pré-aquece o forno a 200º
  • Parte o chocolate culinário em pedaços pequenos e derrete em banho maria (ou no microondas)  
  • Reserva
  • Coloca a borboleta, adiciona os ovos, a manteiga e o açúcar e programa 5 min. / Temp. 37º / vel. 3 
  • Retira a borboleta 
  • Junta o chocolate que tinhas reservado, o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal, programa 6seg. / vel. 3 
  • Unta uma forma rectangular pequena com manteiga, polvilha com farinha e cobre com papel vegetal (a forma deve ser pequena).
  • Despeja a mistura na forma, parte o chocolate de leite (ou branco caso tenha sido esse o escolhido) aos quadrados não muito pequenos e espalha pela massa, afundando os quadrados de chocolate na massa,
  • Leva ao forno cerca de 20 minutos.

Tradicional:
  • Pré-aquece o forno a 200º
  • Parte o chocolate culinário em pedaços pequenos e derrete em banho maria (ou no microondas)
  • Mistura a manteiga e mistura tudo até ficar uma pasta brilhante e espessa
  • Deixa arrefecer
  • Junta o açúcar mascavado, o chocolate em pó, uma pitada de sal, a farinha e o fermento
  • Mistura tudo muito bem
  • Enquanto misturas esses ingredientes vai juntado 1 a 1 os ovos até ficar uma massa homogénea
  • Unta uma forma rectangular pequena com manteiga, polvilha com farinha e cobre com papel vegetal (a forma deve ser pequena).
  • Despeja a mistura na forma, parte o chocolate de leite (ou branco caso tenha sido esse o escolhido) aos quadrados não muito pequenos e espalha pela massa, afundando os quadrados de chocolate na massa,
  • Leva ao forno cerca de 20 minutos.
É nesta parte que tens que ter atenção.
O centro do brownie nunca vai ficar muito sólido pois com tanto chocolate derretido no meio da massa ela vai ficar sempre meio líquida. Eu arrisquei e deixei ficar quase 35 minutos no forno. O brownie ficou bastante tostado por cima, mas estava óptimo no momento em que tirei do forno, depois ficou um pouco seco. Podes ser corajosa e experimentar os tais 20 minutos que a receita indica, mesmo que parece ainda cru, se a superfície estiver brilhante e a massa ficar agarrada ao palito sem estar líquida, já está!



Este brownie fica delicioso. Super húmido e com um forte sabor a chocolate.

Deves aquecer para comer (caso sobre algum).

Bom apetite :)

Preço Estimado:

Esta delícia vai ficar por menos de 1€ a dose, repara:
  • 250 grs. de chocolate em barra culinário (meio amargo) - 1.59€
  • 100 grs. de chocolate de leite - 1.39€
  • 250 grs. de manteiga sem sal amolecida - 1.49€
  • 200 grs. de açúcar mascavado - 0.73€ (1.82€ por 500 grs.)
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó - 0.75€
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha - 0.25€ (0.96€ Kg nós usamos muito menos)
  • 1 colher de chá de fermento - 0.17€ 
  • 4 ovos grandes - 0.93€
  • sal 
  • Total =  7.30€ por Brownie (que dá cerca de 6 a 8 doses) ou seja, menos de 1€ por dose :)


2 comentários:

  1. Adorei a receita, sou doida por brownies :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, este é daqueles que no dia a seguir parece que ainda fica melhor :) mas tens que aquecer porque fica duro por causa do chocolate derretido ;)

      Bjsss

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...