Como nem sempre dá jeito sair para ir procurar comida mexicana, e até porque neste dia estava a chover a potes e estava um vento que ninguém merece, decidi fazer Chilli em casa.
Deixo-vos a minha sugestão de receita de Chilli.
Ingredientes:
- 500 grs. de carne de vaca picada
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- coentros
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- polpa de tomate (6 a 8 colheres de sopa)
- 2 colheres de chá de oregãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta preta, 2 cabeças de cravinho, piri-piri, 1 colher de chá de noz-moscada, 1/2 colher de chá de canela
- vinho branco
- 1 caldo de carne
- Queijo ralado
- tortilhas mexicanas
Modo de Preparação:
- Pica a cebola (quase desfeita)
- Refoga a cebola com azeite e a folha de louro
- Junta os pimentos picados em cubos pequeninos e os alhos bem picados
- Junta o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o caldo de carne desfeito em 1/4 de chávena de água quente, os oregãos, os coentros picados, o cravinho, a canela e a noz-moscada
- Deixa esta mistura apurar em lume brando
- Quando o tomate estiver desfeito e os pimentos cozidos, junta a carne e deixar cozinhar
- Rega com um pouco de vinho branco
- Tempera com sal e pimenta
- Deixa cozer cerca de 8 minutos
- Junta o feijão bem escorrido
- Rectifica os temperos (eu costumo utilizar uma pitada de açúcar em pratos com tomate de forma a cortar a acidez)
- Deixa cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando (não tapes a panela para o chilli não ficar demasiado líquido, se secar muito junta um pouco de água)
- Retira do lume e cobre com queijo ralado (este toque faz toda a diferença :) )
Da próxima vez vou optar por usar 1 pimento amarelo em vez do vermelho e verde pois é mais doce.
Acompanhei com tortilhas mexicanas. Encontras estas tortilhas à venda em quase todos os supermercados. As tortilhas são óptimas e as que eu comprei trazem instruções super simples de utilização, bastou picar a embalagem e colocar 40 segundos na potência máxima no microondas. Podes também acompanhar com arroz branco.
Espero que gostem :)
Bom apetite :)
Preço Estimado:
Para 4 pessoas estamos a falar em 16.41€ dando um total de 4.10€ por pessoa! Nice certo? :)
- 500 grs. de carne de vaca picada - 5€
- 1 lata grande de feijão encarnado - 1.24€
- 1/2 pimento verde - 0.20€
- 1/2 pimento vermelho - 0.20€
- coentros
- 1 lata de tomate em pedaços - 0.53€
- 1 cebola - 0.29€
- 4 dentes de alho - 0.10€
- polpa de tomate (6 a 8 colheres de sopa) - 0.10€
- 2 colheres de chá de oregãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta preta, 2 cabeças de cravinho, piri-piri, 1 colher de chá de noz-moscada, 1/2 colher de chá de canela
- vinho branco - 0.10€
- 1 caldo de carne - 0.20€
- Queijo ralado - 1.45€
- tortilhas mexicanas - 3.50€ (6 unidades) aconselho 2 embalagens para 4 pessoas
Gosto tantoooo e a tua receita é um MUST!
ResponderEliminar;) Ainda bem que gostas! :)
EliminarQualquer dia faço para experimentares!