Se tiveres um jantar aí em casa podes ter a certeza que vai ser um sucesso!
Ingredientes:
- 300 framboesas (de preferência frescas, mas podem ser congeladas)
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural
- 2 colheres de sopa de Cognac
- creme fraîche
- palmiers de canela
Modo de Preparação:
- Mistura o açúcar, a canela, o sumo de laranja, o cognac, e a essência de baunilha
- Verte esta mistura por cima das framboesas
- Mistura bem e deixa repousar no frigorífico (pelo menos meia hora)
- Passa as framboesas pela varinha mágica. Tenta deixar algumas inteiras para dar um ar da sua graça :)
- Parte metade de um palmier de canela em pedaços no fundo do copo ou taça
- Coloca cerca de 3 a 4 colheres de sopa deste puré de framboesa na taça ou copo
- Parte o resto do palmier e coloca por cima do puré de framboesa
- Por cima do palmier coloca 1 a 2 colheres de creme fraîche (é necessária 1 embalagem para 4)
- Coloca no topo um biscoito para decorar
Nas fotografias que coloco neste post não tenho o palmier partido no copo de qualquer forma aconselho vivamente :)
Atenção à quantidade de açúcar pois há framboesas extremamente amargas ok? Prova e adiciona mais açúcar caso seja necessário.
Aviso desde já que esta não é uma sobremesa muito doce, e que apesar de perder um pouco a piada, para os mais gulosos existe sempre a hipótese de trocar o creme fraîche por gelado de nata ou baunilha :)
Bom apetite :)
Que sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarJá cá estou contigo.
kiss, Susy
Obrigada Susy :)
EliminarQuando experimentares diz como correu boa?
Tb já sigo o teu ;)