O vento e a chuva convidavam a um momento de doce tentação.
Lembrei-me de fazer um brownie.
Quando cheguei à cozinha ia concentrada em fazer pela 1ª vez a receita com Noz do livro base da Bimby. Entretanto lembrei-me que a minha irmã me tinha dito para tentar fazer a receita do Jamie Oliver.
Assim sendo, peguei no iPad e fui procurar...encontrei uma suposta receita de JO. traduzida num blog brasileiro e acabei por adaptar a coisa para a Bimby. Ontem era daqueles dias em que não me apetecia mesmo lavar muita loiça.
A receita juntava 3 tipos de chocolate diferentes e pareceu-me maravilhosa.
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate em barra culinário (meio amargo), usei Pantagruel
- 100 grs. de chocolate de leite (ou chocolate branco se preferires)
- 250 grs. de manteiga sem sal amolecida (pois...eu só tinha margarina e foi com o que fiz...paciência)
- 200 grs. de açúcar mascavado
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa cheias de farinha (dizia integral mas não tinha e resultou bem com a normal)
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos grandes
- sal
Modo de Preparação:
Com Bimby:
- Pré-aquece o forno a 200º
- Parte o chocolate culinário em pedaços pequenos e derrete em banho maria (ou no microondas)
- Reserva
- Coloca a borboleta, adiciona os ovos, a manteiga e o açúcar e programa 5 min. / Temp. 37º / vel. 3
- Retira a borboleta
- Junta o chocolate que tinhas reservado, o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal, programa 6seg. / vel. 3
- Unta uma forma rectangular pequena com manteiga, polvilha com farinha e cobre com papel vegetal (a forma deve ser pequena).
- Despeja a mistura na forma, parte o chocolate de leite (ou branco caso tenha sido esse o escolhido) aos quadrados não muito pequenos e espalha pela massa, afundando os quadrados de chocolate na massa,
- Leva ao forno cerca de 20 minutos.
Tradicional:
- Pré-aquece o forno a 200º
- Parte o chocolate culinário em pedaços pequenos e derrete em banho maria (ou no microondas)
- Mistura a manteiga e mistura tudo até ficar uma pasta brilhante e espessa
- Deixa arrefecer
- Junta o açúcar mascavado, o chocolate em pó, uma pitada de sal, a farinha e o fermento
- Mistura tudo muito bem
- Enquanto misturas esses ingredientes vai juntado 1 a 1 os ovos até ficar uma massa homogénea
- Unta uma forma rectangular pequena com manteiga, polvilha com farinha e cobre com papel vegetal (a forma deve ser pequena).
- Despeja a mistura na forma, parte o chocolate de leite (ou branco caso tenha sido esse o escolhido) aos quadrados não muito pequenos e espalha pela massa, afundando os quadrados de chocolate na massa,
- Leva ao forno cerca de 20 minutos.
O centro do brownie nunca vai ficar muito sólido pois com tanto chocolate derretido no meio da massa ela vai ficar sempre meio líquida. Eu arrisquei e deixei ficar quase 35 minutos no forno. O brownie ficou bastante tostado por cima, mas estava óptimo no momento em que tirei do forno, depois ficou um pouco seco. Podes ser corajosa e experimentar os tais 20 minutos que a receita indica, mesmo que parece ainda cru, se a superfície estiver brilhante e a massa ficar agarrada ao palito sem estar líquida, já está!
Este brownie fica delicioso. Super húmido e com um forte sabor a chocolate.
Deves aquecer para comer (caso sobre algum).
Bom apetite :)
Preço Estimado:
Esta delícia vai ficar por menos de 1€ a dose, repara:
- 250 grs. de chocolate em barra culinário (meio amargo) - 1.59€
- 100 grs. de chocolate de leite - 1.39€
- 250 grs. de manteiga sem sal amolecida - 1.49€
- 200 grs. de açúcar mascavado - 0.73€ (1.82€ por 500 grs.)
- 6 colheres de sopa de cacau em pó - 0.75€
- 4 colheres de sopa cheias de farinha - 0.25€ (0.96€ Kg nós usamos muito menos)
- 1 colher de chá de fermento - 0.17€
- 4 ovos grandes - 0.93€
- sal
- Total = 7.30€ por Brownie (que dá cerca de 6 a 8 doses) ou seja, menos de 1€ por dose :)
Adorei a receita, sou doida por brownies :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana, este é daqueles que no dia a seguir parece que ainda fica melhor :) mas tens que aquecer porque fica duro por causa do chocolate derretido ;)
EliminarBjsss