A doçura do figo, misturado com o sabor forte e salgado do presunto e o toque cremoso do queijo brie são sem dúvida uma mistura perfeita.
Os figos são umas das minhas frutas de eleição.
No fim-de-semana passado estava no Algarve e passei pelo supermercado Apolónia, um daqueles sítios onde encontras tudo o que procuravas e não encontras em sítio nenhum.
Os figos estavam lindos e a brilhar no expositor, pelo que não perdi tempo em imaginar como os poderia utilizar, numa receita que desse para partilhar com vocês e que fosse interessante.
Esta é mais uma daquelas que se enquadra perfeitamente na rubrica: cozinhar na casa de férias.
Os ingredientes são os seguintes:
- Figos (2 por pessoa deve ser suficiente)
- Fatias finas de presunto (de preferência com alguma gordura e 1 por cada figo)
- 1 Queijo Snack Brie (utilizei o queijo Snack da Président que dão imenso jeito para entradas e saladas)
- Coentros (picados finamente e a gosto)
- Folhas de manjericão
Para o molho:
- 3 colheres de mel
- 2 colheres de vinagre balsâmico
Modo de Preparação:
- Corta os figos em 4 (não cortes até à base para ficarem juntos e de forma a ficarem "arrumadinhos" no prato)
- Pica os coentros finos e espalha por cima dos figos
- Arruma o presunto dentro dos figos (as fatias não devem ser muito grandes, se forem, é preferível cortares ao meio)
- Espalha as folhas de manjericão pela travessa
- Corta o queijo em fatias e dispões por cima dos restantes ingredientes
- Prepara o molho: mistura o mel e o balsâmico até estar uma mistura homogénea
- Espalha o molho por cima do preparado apenas antes de servir
Este prato deve comer-se bastante fresco.
Em vez deste molho poderás optar por creme de vinagre balsâmico (vai sair mais caro mas também fica muito bem).
Espero que gostes ;)
N'Joy
uma entrada doce e salgada que resulta muito bem! gosto de todos os ingredientes e a combinação só ajuda a ressaltar os seus sabores! :)
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html