Para além de ser uma opção muito mais saudável do que o habitual, é super fácil de fazer.
Mas de verdade, comecei logo a imaginar como poderia eu, juntar aquela receita, morangos, sim, eu tenho uma fixação por comer mousse de chocolate com morangos!!
E basicamente foi assim que me surgiu esta sobremesa.
Juntei uma base de bolacha maria a esta mousse, e enchi aquilo a que decidi chamar Crocante de Mousse de Chocolate, de Frutos Vermelhos.
Ingredientes:
Base:
- 200 gramas de bolacha maria
- 120 grs de manteiga amolecida
Mousse de chocolate:
- 8 iogurtes gregos naturais açucarados
- 400 gramas de chocolate (a receita original tinha chocolate negro, mas se tens crianças em casa, é melhor optares pelo de leite, caso contrário, vão reclamar que está pouco doce)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de mel (atenção - se usares chocolate de leite opta por não usares o mel)
- Frutos vermelhos (usei morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
Modo de preparação:
- Desfaz as bolachas (qualquer robot de cozinha, picadora ou afim serve para o efeito)
- Adiciona a manteiga amolecida (eu preferi deixar a massa solta, não quis efeito de base de cheesecake de forma a estar mais crocante)
- Forra o fundo da travessa ou pirex com esta base crocante e coloca no frigorífico
- Derrete o chocolate em banho maria ou no microondas (na potência média e a mexer de 30 em 30 segundos) e deixa arrefecer
- Junta aos iogurtes o aroma de baunilha, o mel e o chocolate
- Coloca esta mistura no pirex e leva ao frigorífico (deve ficar pelo menos 2 horas no frio para fixar bastante frio)
- Antes de servir, lava as frutas, seca com papel de cozinha e dispõe por cima do preparado
Espero que gostes desta sugestão de sobremesa. Cheira e sabe a Verão :)
É uma opção de sobremesa para fazer na casa de férias :)
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N'Joy
Que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarOlá Cláudia,
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
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