É óptimo para uma situação last minute porque habitualmente tens quase tudo aí por casa.
A minha sugestão é a seguinte:
Ingredientes:
- 1 Kg de morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de cognac
- 1 colher de chá de canela
Para a massa areada do crumble:
- 200 gramas de farinha
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar
- Canela qb
Modo de Preparação:
- Liga o forno a 180º
- Junta os ingredientes todos da 1ª lista numa tigela e deixa repousar pelo menos meia hora
- Junta todos os ingrediente da 2ª lista e mistura até estar com um aspecto de areia (se misturares demasiado vais ficar com um biscoito e não é esse o objectivo!)
- Na Bimby, para a cobertura, basta colocares os ingrediente 15 segundos na velocidade 5
- Num pirex que possa ir ao forno coloca a mistura dos morangos
- Espalha com as mãos a massa areada por cima dos morangos.
- Leva ao forno até estar dourado
Podes servir morno e com gelado de baunilha e uma folha de hortelã ;)
N'Joy!
Admito que nunca fiz crumble em casa. Parece fácil. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarhttp://garotaembonecada.blogspot.pt/
Rita além de fácil é super saboroso ;) gosto mto mais de morango do que de maçã! e podes sempre usar outros frutos vermelhos...mas cuidado que não costumam ser mto doces...podes ter que aumentar a quantidade de açúcar!
EliminarBjs ;)
Mmm. Tenho de experimentar esta versão. Aquele Cognac está ali a rir-se para mim! :D
ResponderEliminar