Então não podes deixar de ler a entrevista de hoje pois o Malmequer é um desses Blogs! :)
Adoro as fotografias, as dicas, e acima de tudo, a capacidade desta bloger de falar sobre quase todos os temas de uma forma super interessante.
Assim sendo, e tendo em conta que tive a felicidade de roubar uns minutos e conseguir uma entrevista para o meu humilde blog, não vou perder mais tempo e vou já já partilhar com vocês.
- Preferes cozinhar para alguém ou preferes que cozinhem para ti?
- Qual é o prato que te dá mais prazer cozinhar?
- Alguma sugestão e/ou dica, para quem está a ler a entrevista e começou agora a arriscar os primeiros passos na cozinha?
- Se tiveres que escolher um sítio para levar os amigos a jantar fora, qual será o local escolhido?
- E para um jantar a dois?
- Se tivesses que escolher um destino de férias, para aprender tudo sobre a sua gastronomia, qual seria?
- E por fim, alguma receita secreta que queiras partilhar conosco?
Ingredientes Para o recheio de maçã 4 maçãs grandes 1 colher de sopa de manteiga 1/2 colher de chá de canela 1 colher de sopa de açúcar
Para o crumble: 185 g de farinha 1 colher de chá de fermento 125g de manteiga 165 g de açúcar fino
Para a base 100 g de manteiga 110 g de açúcar fino 1 ovo 150 g de farinha 1 colher de chá de fermento 1 colher de sopa de leite
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma com manteiga. Dica: se utilizarem papel vegetal para cobrir toda a forma, no final será mais fácil para desenformar. Só irão precisar de puxar o papel vegetal e está feito!
2. Para o recheio de maçã: descascar e cortar as maçãs em pedaços. Colocar todos os ingredientes numa panela e, em lume brando, deixar cozer durante 10 minutos ou até que esteja com uma consistência mole. Deixar arrefecer.
3. Para o crumble: enquanto o recheio de maçã arrefece, misturar a farinha com o fermento e o açúcar numa taça à parte. Misturar depois a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.
4. Para a base: juntar a manteiga e o açúcar e misturar com a batedeira eléctrica até que fique cremoso. Juntar o ovo e misturar bem. Envolver com a farinha, o fermento e o leite.
5. Espalhar a base na forma pré-untada. Cobrir com o recheio da maçã e finalizar com o crumble. Levar ao forno durante 40/50 minutos ou até estar dourado. Opção: polvilhar com açúcar em pó quando acabado de cozer!
Tinha ou não tinha razão? Dicas óptimas e ainda levas de bónus uma receita deliciosa :)
Não te esqueças de passar pelo Malmequer e de fazer like na página de facebook ok?
N' Joy
a mafalda é amorosa e tem um dos melhores blogues deste mundinho virtual :-)
ResponderEliminarConcordo plenamente :D
Eliminar