Como acordei tarde, acabei por juntar o pequeno-almoço, o almoço e o lanche!
Andei a procurar receitas deste género para experimentar e até comprei os ramequins (formas pequenas) para fazer os ovos no forno.
Pois bem, hoje foi o dia. Como funcionou como refeição ligeira, usei os ramequins maiores e fiz 2 ovos por pessoa.
A receita que vos vou dar serve para 2 pessoas (como 2 ovos e ramequins grandes) como refeição ligeira, ou como entrada para 4 pessoas (com ramequins mais pequenos e 1 ovo por pessoa).
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 grs de bacon
- 1/2 cebola pequena
- 6 colheres de sopa de leite (3 para cada ramequim) podia ter utilizado natas mas preferi o light por ser menos gordo
- queija ralado qb
- sal e pimenta
- azeite para barrar os ramequins
- pão
- oregãos
- 1 dente de alho
Modo de Preparação:
- pré-aquece o forno a 180º
- frita o bacon numa frigideira
- frita a cebola até ficar dourada na mesma frigideira (não limpes a gordura do bacon, vai dar sabor à cebola)
- unta os ramequins com azeite
- coloca o bacon no fundo da forma
- coloca a cebola
- parte os ovos para dentro da forma
- tempera com sal e pimenta preta (cuidado com o sal pois o bacon já é bem salgado)
- coloca 3 colheres de sopa de leite em cada forma (ou 2 de natas)
- espalha o queijo ralado por cima (e não tapes a gema...sim...eu esqueci-me disso desta vez e tapei)
- leva ao forno cerca de 12 minutos ou até os ovos estarem cozinhados
Para acompanhar torrei pão no forno. esfreguei um dente de alho no pão e salpiquei com azeite e com oregãos, coloquei no forno por 5 minutos enquanto os ovos acabavam, e garanto-vos que é o melhor dos acompanhamentos.
Sem comentários:
Enviar um comentário