Com o anúncio do frio, e o fim-de-semana à porta, lembrei-me de partilhar com vocês uma receita que adoro usar quando tenho visitas cá em casa.
É fácil, permite que estejas na conversa à mesa em vez de estares enfiada na cozinha e sai muito mais barato do que possas imaginar.
Uso sempre misturas de queijo já preparadas para o efeito...e não fiquem a achar que na Suiça fazem muito diferente ok? A verdade é que também por lá se utilizam misturas de queijo já preparadas, sendo que não duvido que essas sejam de outra qualidade ;)
Até ao ano passado, preparava a receita com vinho branco, até que fui à Suiça e me ensinaram o truque :)
Costumo ter disponível na mesa uma tábua de enchidos, ou uma coisa que eu adoro, salmão fumado. Outra coisa que não pode faltar são as cebolinhas e os pepinos em vinagre (para desenjoar) :)
Ingredientes:
- Pão (aconselho a utilização de Baguetes, sê generosa porque se sobrar podes congelar e se faltar é pior :) )
- Preparado de mistura de queijo para Fondue
- 1 Cerveja Mini
- Alho
- Pimenta preta e noz moscada para temperar
Modo de Preparação:
- Esfrega alho na panela do Fondue (não deixes o alho lá dentro para não queimar)
- Coloca a panela do Fondue no Fogão
- Tapa o fundo do Fondue com cerveja (se achares que a mistrura está muito grossa enquanto estiver ao lume podes acrescentar mais um pouco)
- Tempera com pimenta preta e noz moscada
- Liga o fogão
- Quando estiver a começar a aquecer junto o preparado de queijo
- Tens que ir mexendo enquanto o queijo derrete e assim que achares que está com a consistência desejada leva para a mesa.
- Se quiseres acentuar o sabor do alho poderás optar por usar alho em pó (mas cuidado, não exageres!)
Na verdade uma embalagem deve dar para 2 pessoas...mas depende da fome :) Posso dizer que em jantares de 6 pessoas, 3 pacotes de queijo chegam e sobram...e 5 baguetes grandes também desaparecem :)
Encontras este preparado junto aos queijos no supermercado (normalmente as caixas são vermelhas).
Aconselho que bebas vinho branco ou verde, refrigerantes, etc., mas evita a água.
Não te esqueças de confirmar se tens o gel em casa para acender a lamparina do fondue ;) há à venda no Continente junto ao material de cozinha.
Espero ter dado uma boa ideia para este fim-de-semana :)
Bom apetite!
Estimativa de preço (para 2 pessoas)
- Embalagem queijo = 5.90€
- 2 Baguetes = 0.80€
- Cebolinhas em Vinagre = 1.34€ (continente)
- Pepinos em vinagre = 1.34€ (continente)
- + os enchidos ou salmão fumado (alternativo)
- Preço por pessoa = 4.69€
Receita experimentada e aprovada!
ResponderEliminarAinda bem :) Fico super feliz!!! :D
EliminarOnde arranjam o preparado para Fondue????
EliminarTenho procurado e não encontro as embalagens que são faladas aqui no forum :(
EliminarFilipe aqui está uma hipótese: http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4082954(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)
EliminarPode ainda ver no Super Cor que tem sempre :)