A receita original falava em manteiga sem sal, posso dizer-vos que utilizei vaqueiro e que resultou na perfeição.
Ingredientes:
- 500 gr Farinha
- 250gr Manteiga (eu usei Vaqueiro)
- 250 gr Açúcar
- 2 Ovos
- 1/2 Colher de chá de Fermento
Material Necessário:
- Bimby ou Batedeira
- Rolo Massa
- Formas de Bolachas (ou o copo da Bimby)
- Tabuleiro para Bolachas ou Pirex (comprei uns a 4,99€ no ikea que são fantásticos)
Bimby:
Coloca todos os ingredientes na Bimby 20 segundos a velocidade 6 (a manteiga deve estar amolecida para ser mais fácil).
De seguida 1 minuto na velocidade espiga (que eu descobri recentemente que para utilizar é necessário ter o copo na posição de tampa fechada :D )
Sem Bimby:
Coloca tudo numa taça e mistura com a batedeira até a massa estar com um aspecto elástico (a manteiga deve estar amolecida para ser mais fácil) :)
A velocidade espiga da Bimby serve para amassar, por isso, se achares que a massa não está a chegar ao ponto desejado retira da tigela e amassa um pouco com as mãos.
Limpa bem a bancada, espalha farinha e com o rolo da massa estica pequenas porções da massa. Se tentares esticar a massa em grandes quantidades vais ter mais dificuldade :)
Utiliza formas para cortar bolachas, caso tenhas uma forma que aches que serve para o mesmo efeito podes experimentar :)
Em relação à altura da massa, 2 a 3 milímetros aproximadamente será a altura ideal, mas fica ao teu critério, quanto mais fina mais se irá partir e quanto mais grossa maior possibilidade de ficar mole :)
Utiliza um tabuleiro forrado com papel vegetal (barra com um pouco de margarina para a folha não escorregar), podes usar a mesma folha para várias fornadas.
Forno a 200º e cerca de 10 minutos por fornada de bolachas (o tempo varia conforme o tamanho das bolachas).
Deixa as bolachas arrefecerem e guarda em frascos ou latas bem fechados para não ficarem moles ok?
Se quiseres colocar decoração:
- Pepitas coloridas ou de chocolate: faz isso antes de colocar no forno
- Se fores usar Glacé, decorações em pasta ou daqueles tubinhos fantásticos e coloridos que existem por todo o lado faz isso depois de tirares as bolachas do forno.
Em relação às formas, tenta não comprar formas muito recortadas, com patas ou decorações estranhas pois o risco das bolachas se partirem aumenta exponencialmente. Eu optei por estrelas e flores, são suficientemente seguras :)
Fica novamente a imagem desta bolachas que usei nas prendas de natal :)
Espero que gostes :)
Têm muito bom aspecto! ;)
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Obrigadaaa :)
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