Em primeiro lugar porque são mais saudáveis, mas principalmente porque comprei uns potes baratos e super giros no Ikea e tinha que arranjar bolachas para encher aquilo...isso e uma formas giríssimas :)
Nos próximos dias coloco aqui as receitas das bolachas nas quais usei os cortadores em formas super fofas de animais :)
Para já vou partilhar a receita super básica das que tiveram mais sucesso e às quais acrescentei um toque pessoal: as Areias Baunilhadas.
Utilizei a receita do livro base da Bimby, super básica e adicionei uma colher de chá de aroma de baunilha.
Para quem não tiver Bimby é só colocar tudo numa tigela e usar a batedeira, quando os ingredientes estiverem incorporados e a massa a esfarelar está pronto para o passo seguinte.
Ingredientes:
- 300 g. Farinha
- 100g. Açúcar
- 200 g. Manteiga sem sal (eu não tinha e usei Vaqueiro, ficou bom na mesma)
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha
- Açúcar para envolver
- Pré-aquece o forno a 180º
- Coloca todos os ingredientes no copo e programa 30 seg/vel.6. Para quem não tem Bimby aqui entra a batedeira ok? Mistura tudo e está feito
- Faz pequenas bolas com a massa (lá em casa a malta mais nova tem claramente mais jeito para isto), se a massa estiver a agarrar aconselho que tenhas farinha à mão para a massa não colar tanto às mãos.
- Coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha (eu uso sempre papel vegetal)
- Leva ao forno cerca de 15 minutos
- Retira do forno e não deixes arrefecer, num prato com açúcar passa as areias ainda quentes para que o açúcar cole
Vai ser um sucesso :)
Devo acrescentar que voltei a tentar fazer e usei o raio da manteiga sem sal e que aquilo não correu nada bem...derreteu tudo e ficaram verdadeiras cookies em vez de areias redondinhas LOL
Devo acrescentar que voltei a tentar fazer e usei o raio da manteiga sem sal e que aquilo não correu nada bem...derreteu tudo e ficaram verdadeiras cookies em vez de areias redondinhas LOL
Porque não oferecer num frasco ou lata giros como prenda de Natal?
Sem comentários:
Enviar um comentário