quarta-feira, 31 de julho de 2013

Férias no Algarve - Guia final das minhas dicas

Restaurante Evaristo
Eu tinha prometido e aqui está ele: o meu guia de dicas gastronómicas e não só, para o Algarve.
Já vos fui dando umas dicas por aqui durante as últimas semanas, mas desta vez, resolvi juntar tudo num único post de forma a ajudar a organizar. Pode ser que o meu guia seja tão maravilhoso que tu até o guardes por aí nos favoritos ou imprimas para levar na mala :)

Infelizmente não conheço como gostaria os extremos do Algarve, costumo andar pelo meio :) mas mesmo assim vou tentar não desiludir.

Este guia vai dividir-se por duas zonas: Barlavento e Sotavento.  O Barlavento vai desde Odeceixe até Albufeira, mais precisamente, até à pequena e maravilhosa localidade dos Olhos D' Água! (Nota-se que sou daqui? :D ) e depois o Sotavento: desde Albufeira até Vila Real de Santo António.
Vamos ainda dar um pulinho ao Sul de Espanha, para os mais aventureiros).

Dentro das zonas estarão separados por: restaurantes, bares, pontos de interesse (pastelarias, lojas, praias, etc).


Barlavento

Restaurantes:

  • Pont'a Pé - Aljezur - a não perder os pratos com batata doce
  • O Sítio do Rio - Aljezur - este restaurante tem uma horta própria
  • Solar do Percebe - Vila do Bispo - obviamente aconselho os percebes
  • A Tasca - Sagres - não deixes de experimentar o Tamboril à Tasca
  • Café Correia - Vila do Bispo - os petiscos são de comer e chorar por mais
  • A Comidinha - Lagos - comida reconfortante por aqui
  • O Escondidinho - Lagos - sardinhas à descrição por um preço muito simpático
  • Luar da Fóia - Monchique - uma das melhores vistas da serra algarvia
  • A Charrete - Monchique - não deixes de experimentar os pratos típicos da zona do barrocal
  • Àbabuja - Alvor - a não perder o peixe
  • Pizzaria Al Dente - Alvor - um sítio simpático para comer uma pizza ou pasta
  • Caniço - Alvor - um dos lugares mais bonitos do Algarve
  • Atlantis - Praia da Rocha - não deixes de provar o Chateaubriand Béarnaise 
  • Pizzaria Dolce Vitta - Praia da Rocha - sem dúvida o melhor pão de alho do Algarve
  • No Solo Portimão - Marina Portimão - as melhores saladas do Algarve
  • Dona Barca - Portimão - não deixes de provar os pratos de peixe
  • O Sueste - Ferragudo - mais um bom sítio para comer peixe
  • Club Nau - Praia Grande, Ferragudo - petiscos ao pôr do sol
  • O Rei das Praias - Praia dos Caneiros, Ferragudo - como qualquer bom restaurante de praia, aposta no peixe
  • O Gosto - Ferragudo - ambiente requintado
  • A Palete - Lagoa - óptima qualidade, boas doses. baixo preço 
  • O Farol - Rocha Brava, Carvoeiro - mais um sítio simpático e para comer bem
  • El Gomes - Senhora da Rocha, Armação de Pêra - um restaurante com muitos anos de história
  • O Caixeiro - São Bartolomeu de Messines - Se houver Javali com Castanhas não deixes de provar!
  • O Vieira - Guia, Albufeira - o melhor frango assado do Algarve e muito mais barato do que nouitras paragens mais conhecidas
  • Restaurante Praia da Galé - Albufeira - a não perder sardinhas assadas ou qualquer outro peixe
  • Al Fresco - Praia de São Rafael - a melhor vista do Algarve com um fantástico menú mediterrânico. Não deixes de provar as sobremesas 
    Al Fresco
  • Evaristo - Albufeira - o melhor lugar do Algarve para almoçar ou jantar peixe grelhado e beber uma sangria de champagne 
  • Museu dos Salgados - Salgados, Albufeira - a não perder as entradas, aqui como sempre strogonoff
  • Casa do Avô - Vale de Parra, Albufeira - buffet de petiscos e pratos típicos algarvios
  • O Manel dos Frangos - o melhor frango assado no centro de Albufeira
  • Sétima Onda - um dos restaurantes mais bonitos do Algarve. tem menús de almoço com preço fixo e já inclui bebida
  • Wild & Co. - aberto até tarde é um dos meus preferidos
  • Restaurante 3 Palmeiras - comida mais tradicional, com uma forte aposta no peixe
  • Salão Veneza (Manel Janeiro) - Paderne, Albufeira - além de ter a maior garrafeira do sul do país, não deves deixar de experimentar a sopa de feijão
  • Pizzaria Fratelli - Olhos D'Água, Albufeira - a melhor pizza de Albufeira 
  • La Cigale - Olhos D'Água, Albufeira - mesmo em cima da praia dos Olhos D'Água 
Restaurante Luar da Fóia *fotografia do Tripadvisor


Bares:

  • M Bar - Martinhal, Sagres
  • Duna Beach - Meia Praia
  • Café na Ria - Alvor
  • O Cloque - Praia Vau, Portimão
  • Outro Bar - Praia Da Rocha
  • Meo Spot - Praia da Rocha
  • No Solo Portimão - Marina Portimão
  • Pedras Amarelas Lounge - Praia da Galé, Albufeira
  • Arabian Chill Out - Praia de São Rafael 
  • Casa do Cerro - Albufeira
  • Libertos Lounge - Oura, Albufeira
  • Sétima Onda - Albufeira

No Solo Portimão - Piscina

Pizzaria Fratelli - Olhos D'Água

Outras Sugestões:

  • Pastelaria Gombá - Lagos - não deixes de provar o bolo de café ou o folhado de ananás
  • No Solo Portimão (piscina)
  • Pastelaria Riviera - o russo de morango é o meu bolo favorito 
  • Zoomarine - Albufeira
  • Slide & Splash (parque aquático) - Lagoa

Restaurante Praia da Galé


Sotavento:

Restaurantes:
  • News Café - Marina Vilamoura - escolhas o que escolheres, não te irá desiludir
  • Rosa's Cantina - Vilamoura - o melhor mexicano que comi em Portugal
  • Thai - Marina Vilamoura - restaurante requintado e que nos transporta para o outro lado do Mundo
  • Dallas - Quarteira - para além de típico, este é o sítio idela para comer bem e barato
  • Bem Bom - Quarteira - não percas a melhor picanha do Algarve
  • Marufo - Quarteira - não precisa de apresentações, é um dos restaurantes mais famosos da zona
  • A Tenazinha - Quarteira - para comer grelhados
  • O Malveiro -Almancil - já vos falei deste sítio, as entradas, o vinho verde da casa, a vitela e o bolo de chocolate
  • A Quinta - Vale Formoso,Loulé- requintado, caro, mas fantástico
  • Casavostra - Almancil - uma boa pizzaria na zona de Almancil
  • Alagoas - Stª Bárbara de Nexe, Faro - sem dúvida um dos melhores sítios para comer entradas e petiscos no Algarve. Tens que experimentar as ovas de Choco!
  • M&N - Monte Negro, Faro - o melhor sítio em Faro para comer muito bem com preços bastante acessíveis. Não percas as sugestões típicas do Algarve
  • Estaminé - Ilha Desrta - o único restaurante da ilha Deserta
    Estaminé
  • À do João - Ilha do Farol - aqui só podia ser peixe e marisco! estás no meio da Ria Formosa, aproveita!
  • Peixe e Petiscos - Praia do Barril, Santa Luzia - o próprio nome diz tudo, certo? :)
  • Barril Beach Café - Praia do Barril, Santa Luzia - snacks e petiscos 
  • Casa do Polvo - Santa Luzia - não percas as especialidades de polvo, principalmente o polvo panado!
  • Casa do Abade - Santa Luzia - a não perder os secretos de porco preto
  • O Finalmente - Manta Rota - experimenta a cataplana de marisco
  • O Ciclista - Tavira - comida caseira a um preço acessível
  • Rota do Peixe - Tavira - rodízio de peixe grelhado
  • Portas do Mar - Tavira - a não perder o Xérem!
  • Casa Velha - Vila Nova de Cacela - Feijoada de Lingueirão é o prato a experimentar por aqui
  • Noélia e Jerónimo - Cabanas de Tavira - uma canja de amêijoas é a minha sugestão
  • Chá com Água Salgada - Vila Nova de Cacela - não deixes de provar os petiscos
  • O Infante - Altura - qualquer um dos pratos que escolhas vai ser com toda a certeza uma óptima escolha
  • O Infante - Praia Verde (vista mar) - a única diferença para o anterior é a fantástica vista mar desta esplanada 
  • Pézinhos N'Areia - Praia Verde - aposta no peixe grelhado
  • Casa Joaquin - Isla Cristina - as carnes grelhadas e as batatas com molho "picón"
    Restaurante Sétima Onda

Bares:
  • Agua Moments - Vilamoura
  • Urban Beach Vilamoura - Vilamoura
  • Seven - Vilamoura
  • Puro Beach - Vilamoura
  • Cubo - Quinta do Lago
  • Meo Spot - Quinta do Lago
  • Izzy's - Praia do Garrão, Almancil
  • Columbus - Faro
  • O Castelo - Faro
  • Guarita Terrace - Praia Verde, Altura
  • F Pool Lounge -Clube Praia Verde
Restaurante Malveiro
Outras Sugestões:
  • Água na Boca Confeitaria - Vilamoura
  • Aquashow - Quarteira
  • Praia do Barril (circuito de comboio até à praia)
Espero que te seja útil!

Boas férias :D

N'Joy

Bar Colombus












terça-feira, 30 de julho de 2013

Restaurante Evaristo - Oferta de um Almoço para 2 pessoas

Conforme prometido, aqui está o primeiro Giveaway do blog! YEAHH!!!

Tendo em conta que se trata do primeiro giveaway, fiz questão que o prémio fosse uma coisa em grande!

Assim sendo, associei-me àquele que para mim é um dos melhores restaurantes de Portugal, e do Mundo quiçá! Vai daí, arranjei-vos um almoço para 2 pessoas com menu de degustação, com direito a um welcome drink com uma sangria maravilhosa e o vinho recomendado pelo restaurante para acompanhar o almoço! :)

Vais poder provar algumas especialidades como as amêijoas e as lulas grelhadas, que são a especialidade da casa.

Depois de tudo isto, estás a pensar: xiça...Para ganhar isto deve ser um filme de terror!!

E é aqui que eu te digo: Nada disso!! eu cá não gosto de coisas complicadas, e as férias estão aí, pelo que temos que ser rápidos!

Para te habilitares a este fantástico almoço basta:

Preencheres o formulário
Seguires o blog no Google Friend Connect
Fazeres like na página de Facebook do blog
Fazeres Like na página de Facebook do Restaurante Evaristo
Partilhares na tua página de Facebook

Achas difícil?

Eu cá acho que não :)

As participações serão até dia 5 de Agosto (para quem está pelo Algarve agora ainda conseguir aproveitar)!
E o vencedor vai ser escolhido através do random.org.


segunda-feira, 29 de julho de 2013

MALMEQUER - um daqueles blogs a não perder


Há blogs, daqueles fofinhos e maravilhosos, que têm uma enorme capacidade de nos fazer sentir bem, certo? E todos nós gostamos deles, right?

Então não podes deixar de ler a entrevista de hoje pois  o Malmequer é um desses Blogs! :)

Adoro as fotografias, as dicas, e acima de tudo, a capacidade desta bloger de falar sobre quase todos os temas de uma forma super interessante.

Assim sendo, e tendo em conta que tive a felicidade de roubar uns minutos e conseguir uma entrevista para o meu humilde blog, não vou perder mais tempo e vou já já partilhar com vocês.

  • Preferes cozinhar para alguém ou preferes que cozinhem para ti? 
Acho que as duas coisas. Eu gosto muito de cozinhar, mas às vezes também sabe bem ser mimada e ter alguém que cozinhe para nós. E eu, felizmente, tenho um namorado que cozinha super bem e que adora fazer pratos diferentes. Mas também adoro cozinhar para ele e para amigos!

  • Qual é o prato que te dá mais prazer cozinhar? 
Eu adoro cozinhar doces. Sobremesas, bolos, bolachas, muffins...! Acho que já é o meu ponto forte, embora me dê prazer cozinhar qualquer coisa que sei que irá agradar quem come!

  • Alguma sugestão e/ou dica, para quem está a ler a entrevista e começou agora a arriscar os primeiros passos na cozinha? 
Procurar blogs de cozinha e olhar para os supermercados com outros olhos. Há tanta coisa que não compramos porque não sabemos cozinhar ou porque nunca experimentámos e não sabemos e gostamos... E procurar receitas e inspiração online – além de ser gratuita! – dá-nos imensas ideias fáceis e que nos permitem experimentar, mesmo que o jeitinho ainda não seja muito!


  • Se tiveres que escolher um sítio para levar os amigos a jantar fora, qual será o local escolhido? 
Se fosse há uns meses diria a Taberna Portuguesa, que entretanto fechou. Adorava aquele espaço e era óptimo para jantar com os amigos. Agora talvez o The Great American’s Disaster, no Marquês do Pombal. Refeições muito bem servidas, num espaço giríssimo e que nos deixa bem divertidos!

  • E para um jantar a dois? 
Como já converti o meu homem ao sushi, terei de dizer o Sushi Factory, no Lx Factory. Tornou-se um dos meus restaurantes favoritos e compensa levar lá a cara metade e gastar um pouquinho mais. O sushi de fusão é delicioso e têm um atendimento óptimo!

  • Se tivesses que escolher um destino de férias, para aprender tudo sobre a sua gastronomia, qual seria? 
O Líbano. Tenho uma amiga libanesa que cozinhou para mim no último verão e fiquei apaixonada pela gastronomia. Entretanto já encontrei um restaurante cá em Lisboa, que serve comida libanesa, o Fenícios, e fiquei mega fã!

  • E por fim, alguma receita secreta que queiras partilhar conosco? 
Oh... Se é secreta... Partilho a minha receita de Crumble de Maçã, que já pus no Malmequer e é das minhas sobremesas favoritas! Nham!
Ingredientes Para o recheio de maçã 4 maçãs grandes 1 colher de sopa de manteiga 1/2 colher de chá de canela 1 colher de sopa de açúcar
Para o crumble: 185 g de farinha 1 colher de chá de fermento 125g de manteiga 165 g de açúcar fino
Para a base 100 g de manteiga 110 g de açúcar fino 1 ovo 150 g de farinha 1 colher de chá de fermento 1 colher de sopa de leite
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma com manteiga. Dica: se utilizarem papel vegetal para cobrir toda a forma, no final será mais fácil para desenformar. Só irão precisar de puxar o papel vegetal e está feito! 
2. Para o recheio de maçã: descascar e cortar as maçãs em pedaços. Colocar todos os ingredientes numa panela e, em lume brando, deixar cozer durante 10 minutos ou até que esteja com uma consistência mole. Deixar arrefecer. 
3. Para o crumble: enquanto o recheio de maçã arrefece, misturar a farinha com o fermento e o açúcar numa taça à parte. Misturar depois a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. 
4. Para a base: juntar a manteiga e o açúcar e misturar com a batedeira eléctrica até que fique cremoso. Juntar o ovo e misturar bem. Envolver com a farinha, o fermento e o leite. 
5. Espalhar a base na forma pré-untada. Cobrir com o recheio da maçã e finalizar com o crumble. Levar ao forno durante 40/50 minutos ou até estar dourado. Opção: polvilhar com açúcar em pó quando acabado de cozer!

Tinha ou não tinha razão? Dicas óptimas e ainda levas de bónus uma receita deliciosa :)

Não te esqueças de passar pelo Malmequer e de fazer like na página de facebook ok?

N' Joy

sábado, 27 de julho de 2013

Mobitto - a aplicação que te recompensa por ires jantar fora!


Neste momento há duas coisas sem as quais não podemos passar: cartões de cliente e aplicações úteis e GRÁTIS para os nossos telemóveis! Certo?

Melhor ainda, se esses cartões de cliente forem virtuais, de forma a não corrermos o risco de os deixar em casa ou evitando que passemos a vida com a carteira cheia de cartões em vez de dinheiro :)

Imagina agora que vais jantar fora ou beber um copo aos teus restaurantes e bares favoritos, e no fim, és recompensado por isso. É genial!! Como é que ninguém se lembrou disto antes??

Pois bem, a Mobitto lembrou-se e tratou de criar uma aplicação (GRÁTIS) e que já está disponível em português. A coisa não se limita apenas a restaurantes e bares, mas como esse é o assunto que faz com que sigas o meu humilde blog, é nessas que vou apostar :)


Já todos usamos aplicações para partilhar fotografias e fazer check in em todo o lado, estamos mais que habituados a isso, mas de verdade, até agora, essas partilhas só serviam para os nossos amigos saberem onde andávamos!  

Ao partilhares esses momentos nas redes sociais e recomendares o espaço faz com que no fim possas ganhar pontos e vantagens com isso, era mesmo aquilo que estava a faltar!!

Super básico e cheio de vantagens! I'm i right?

Para teres acesso a esta aplicação basta:

  1. Fazeres download da aplicação Mobitto 
  2. Seguir-me na aplicação (sim o blog já anda por lá)
  3. Fazeres "Wish" nos restaurantes que mais gostam e que estão associados à minha conta (podem fazer um wish por dia)
Daqui para a frente é sempre a ganhar :)

Não te esqueças de fazer Like na página de facebook da Mobitto e mantém-te a par de todas as novidades!

Se ainda tens alguma dúvida podes sempre consultar o site da aplicação ou enviar uma mensagem para mim! :)

A aplicação é super simples e intuitiva e já sabes, quanto mais utilizadores tiver mais espaços vão aderir e mais tu vais poder ganhar com isso!! :)








quarta-feira, 24 de julho de 2013

Manel de Instruções - um baby blog cheio de pinta!

Conforme prometido, durante os próximos dias, vou partilhar com vocês uma entrevista que fiz a alguns blogs que sigo e dos quais sou fã :)

Em primeiro lugar porque vos quero dar a conhecer estes blogs (super giros e interessantes), e em segundo lugar, porque sou uma grande curiosa, e com esta entrevista fiquei a saber os segredos das blogers :) ahahahah

O primeiro blog que vos quero apresentar é o Manel de Instruções. O baby blog mais cool do momento, feito por uma pessoa real e para pessoas reais. Com as dúvidas e inquietações habituais, bons conselhos e dicas e sem excessos de protagonismo que às vezes nos deixam cheias de inveja ahahahh
Um blog feito com todo o amor e carinho por uma pessoa espectacular!!

Ora aqui vai a entrevista cedida de forma super exclusiva para o nosso blog :)

  • Preferes cozinhar para alguém ou preferes que cozinhem para ti?

Eu gosto imenso de cozinhar, mas gosto que, em certas alturas, me mimem com cozinhados 

  • Qual é o prato que te dá mais prazer cozinhar?

Confesso que me aborrece cozinhar alguma coisa na qual tenha imensa confiança a cozinhar. Sou mais do género de me dar prazer de fazer um prato desconhecido  Até porque me empenho muito mais. Mas as minhas pataniscas de sardinha com arroz de tomate são uma iguaria como poucas! 

  • Alguma sugestão e/ou dica, para quem está a ler a entrevista e começou agora a arriscar os primeiros passos na cozinha?

Não sou nenhuma entendida para dar sugestões, mas acho que as facas fazem toda a diferença  e claro... paixão em tudo o que se faz. 

  • Se tiveres que escolher um sítio para levar os amigos a jantar fora, qual será o local escolhido?

O meu terraço  

  • E para um jantar a dois?

Para um jantar a 2... acho que pode ser no chão da minha sala... sushi? 

  • Se tivesses que escolher um destino de férias, para aprender tudo sobre a sua gastronomia, qual seria?

Adorava ir aprender a cozinhar a sério num bom Hotel em Londres... 

  • Por fim, alguma receita secreta que queiras partilhar conosco?

As Pataniscas de Sardinha: comprar latinhas de sardinha em molho de tomate picante, desfazê-las para dentro do polme previamente feito (farinha, leite, ovos, salsa, cebola, sal e pimenta q&b), envolver tudo muito bem. Deixar repousar durante meia hora. Fazer as pataniscas do tamanho da palma da mão (de uma senhora delicada ahaha) para ficarem mais saborosas. Fritar em óleo meio quente! Acompanhar com um belo arroz de tomate e uma salada de pepino.

E pronto! Além de lerem esta entrevista espetacular, ainda ganharam mais uma receita super prática e saborosa!!

Se gostaram tanto desta entrevista como eu, não se esqueçam de fazer like na página de facebook do Manel de Instruções e já agora acompanhem o blog.

:)



Está de volta e em grande estilo - TriNa Sem culpas e Sem remorsos

Há bebidas que nos marcam para a vida, e o TriNa é um desses casos. Em miúda, devo ter bebido litros e litros de TriNa de limão e maracujá, os meus 2 sabores preferidos. Claramente também deve ser por isso que sou uma pessoa gira e interessante! cof cof :)

Mas a malta cresce e começa a ter outro tipo de preocupações, coisas chatas e infinitamente desanimadoras como a saúde, a obesidade, e a adopção de um estilo de vida saudável.

Vai daí, a TriNa, que é uma marca que se preocupa em manter fiéis os seus consumidores, decidiu resolver todos estes problemas e lançou o novo TriNa Sem. Ele é sem sacrifícios, sem remorsos, sem medos, sem pesos de consciência e sem desculpas...Tudo isto porque o TriNa Sem não tem quaisquer açúcares adicionados!!Sem corantes, sem borbulhas, sem aromas artificiais e sem conservantes.


Ou seja, no fundo, o que eu te quero dizer, é que daqui a 2 semanas, quando rumar a sul para umas belas férias, vou encher-me de TriNa Sem e vou poder continuar a passear o bikini na praia!

É uma daquelas bebidas, que vai ficar bem, com qualquer uma daquelas receitas, que tenho partilhado contigo para fazeres na casa de férias; também é a bebida ideal para pedires em qualquer um daqueles locais que te tenho dado a conhecer!

Claro que, depois quando voltar das férias, tenho a intenção de continuar a apostar neste pedacinho da minha infância que agora se transforma na bebida
para a vida! :)

E tu, também pedes TriNa?

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Crocante de Mousse de Chocolate e Frutos Vermelhos

Há uns dias atrás, vi no Blog Dias com Mafalda, uma receita de mousse de chocolate feita com iogurte.

 Para além de ser uma opção muito mais saudável do que o habitual, é super fácil de fazer.

Mas de verdade, comecei logo a imaginar como poderia eu, juntar aquela receita,  morangos, sim, eu tenho uma fixação por comer mousse de chocolate com morangos!!

E basicamente foi assim que me surgiu esta sobremesa.

Juntei uma base de bolacha maria a esta mousse, e enchi aquilo a que decidi chamar Crocante de Mousse de Chocolate, de Frutos Vermelhos.

Ingredientes:

Base: 

  • 200 gramas de bolacha maria
  • 120 grs de manteiga amolecida 


Mousse de chocolate:

  • 8 iogurtes gregos naturais açucarados
  • 400 gramas de chocolate (a receita original tinha chocolate negro, mas se tens crianças em casa, é melhor optares pelo de leite, caso contrário, vão reclamar que está pouco doce)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel (atenção - se usares chocolate de leite opta por não usares o mel)

  • Frutos vermelhos (usei morangos, mirtilos, amoras e framboesas)


Modo de preparação:


  • Desfaz as bolachas (qualquer robot de cozinha, picadora ou afim serve para o efeito)
  • Adiciona a manteiga amolecida (eu preferi deixar a massa solta, não quis efeito de base de cheesecake de forma a estar mais crocante)
  • Forra o fundo da travessa ou pirex com esta base crocante e coloca no frigorífico
  • Derrete o chocolate em banho maria ou no microondas (na potência média e a mexer de 30 em 30 segundos) e deixa arrefecer
  • Junta aos iogurtes o aroma de baunilha, o mel e o chocolate
  • Coloca esta mistura no pirex e leva ao frigorífico (deve ficar pelo menos 2 horas no frio para fixar bastante frio)
  • Antes de servir, lava as frutas, seca com papel de cozinha e dispõe por cima do preparado


Espero que gostes desta sugestão de sobremesa. Cheira e sabe a Verão :)

É uma opção de sobremesa para fazer na casa de férias :)

Já fizeste like na página de facebook do blog?

N'Joy

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Figos com presunto e Brie

Há ingredientes que nasceram para ser combinados uns com os outros.

A doçura do figo, misturado com o sabor forte e salgado do presunto e o toque cremoso do queijo brie são sem dúvida uma mistura perfeita.

Os figos são umas das minhas frutas de eleição.

No fim-de-semana passado estava no Algarve e passei pelo supermercado Apolónia, um daqueles sítios onde encontras tudo o que procuravas e não encontras em sítio nenhum.

Os figos estavam lindos e a brilhar no expositor, pelo que não perdi tempo em imaginar como os poderia utilizar, numa receita que desse para partilhar com vocês e que fosse interessante.

Esta é mais uma daquelas que se enquadra perfeitamente na rubrica: cozinhar na casa de férias.



Os ingredientes são os seguintes:
  • Figos (2 por pessoa deve ser suficiente)
  • Fatias finas de presunto (de preferência com alguma gordura e 1 por cada figo)
  • 1 Queijo Snack Brie (utilizei o queijo Snack da Président que dão imenso jeito para entradas e saladas)
  • Coentros (picados finamente e a gosto)
  • Folhas de manjericão


Para o molho:
  • 3 colheres de mel
  • 2 colheres de vinagre balsâmico

Modo de Preparação:
  • Corta os figos em 4 (não cortes até à base para ficarem juntos e de forma a ficarem "arrumadinhos" no prato)
  • Pica os coentros finos e espalha por cima dos figos
  • Arruma o presunto dentro dos figos (as fatias não devem ser muito grandes, se forem, é preferível cortares ao meio)
  • Espalha as folhas de manjericão pela travessa
  • Corta o queijo em fatias e dispões por cima dos restantes ingredientes
  • Prepara o molho: mistura o mel e o balsâmico até estar uma mistura homogénea
  • Espalha o molho por cima do preparado apenas antes de servir


Este prato deve comer-se bastante fresco.

Em vez deste molho poderás optar por creme de vinagre balsâmico (vai sair mais caro mas também fica muito bem).

Espero que gostes ;)

N'Joy

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Férias no Algarve - o melhor bolo de café do mundo e arredores!


Desde criança que vou à Pastelaria Gombá em Lagos.

Quando fui à Gombá pela primeira vez, era uma pastelaria antiga, com azulejos na parede, mas de verdade, o que me lembro mesmo, era da fila que estava naquele pequeno espaço à espera que saíssem as próximas fornadas de bolos.

Esta pastelaria tem dois dos melhores bolos que já comi na vida: o bolo de café e o folhado de ananás.

Não escolhas...come um de cada!! Vais ver que vai valer a pena :)

O bolo de café, é um pão-de-ló com um creme especial de café que nunca mais na vida vais comer igual. O folhado de ananás é um bolo fresco, doce qb e muito mas muito saboroso.

Podia passar horas aqui a tentar descrever aquelas maravilhas, mas já estou a salivar e estou a 450 km's :(

Depois diz-me o que achaste boa?


N'Joy

A Pastelaria Gombá fica na Rua Cândido dos Reis, nº 56 e o telefone é o 282 762 188


quarta-feira, 10 de julho de 2013

Férias no Algarve - Restaurante Malveiro

Há segredos meus que tenho alguma dificuldade em partilhar, mas vocês são boas pessoas e merecem :)

Este é um daqueles sítios onde apetece sempre ir. Restaurante Malveiro, em Vale de Éguas (perto de Almancil).

O espaço é acolhedor e a simpatia de quem nos recebe faz com que te sintas sempre em casa.

As especialidades são o caril, o cabrito na telha e a vitela, mas eu adoro a moqueca de peixe.


Assim que te sentares, as entradas que te vão chegar à mesa, enchem a barriga dos mais fracos :) Bolo de legumes (que só comes ali...não há igual em mais lugar nenhum no mundo), linguiça assada, queijo fresco com mel e o pão são algumas das preciosidades que te trazem sem sequer teres que pedir :)


A carta de vinhos é bastante interessante e os preços muito simpáticos, mas de verdade, aconselho o vinho verde ou o branco da casa :) Experimenta que não te vais arrepender!


Por fim, o bolo de chocolate...tens mesmo mas mesmoooo que comer o bolo de chocolate :)

O preço médio com vinho ronda os 25€ e com direito a sobremesa.


Aconselho-te a reservar através do telefone 917 824 131.

A morada é Vale de Éguas 8135-033 Almancil

N'Joy :)





terça-feira, 9 de julho de 2013

G' Vine Floraison - o Perfect Serve


24 Kitchen Portugal - o meu mais recente e delicioso vício!


Pois é...depois de vários meses de tortura, a 24 Kitchen Portugal está finalmente na Zon.

Só ontem é que tive oportunidade de me sentar em frente à TV e ver o que se estava a passar por aquele canal. Resultado: sou fã!!!Aliás, devo ser a fã Nº 1!!

Receitas simples, básicas, rápidas, deliciosas e lindas!

Espero aprender muita coisa gira que vá aplicar nas minhas receitas, para depois partilhar aqui com vocês :)

O programa "Doce Diário" da Rachel Allen é brilhante e daqueles que vai estar com toda a certeza no meu top 3!!

Mas o melhor de tudo é ter programas nacionais. Hoje espero poder ver o "Prato do Dia"!!

Vou-vos mantendo informados! :)

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cozinhar na Casa de Férias: Salada de salmão fumado com vinagrete de mel

Ontem sugeri que apostes nas saladas este Verão.

Ora aqui está uma salada que adoro e que já tinha sugerido aqui no Blog.

Salada de salmão fumado com vinagrete de mel...simplesmente fresca e deliciosa, como estes dias quentes pedem!

aqui a receita.




A fotografia é a mesma de ontem mas é mesmo desta salada ;)

Já fizeste like no Facebook do blog?

Bom fim-de-semana :D

Férias no Algarve - Cubo, o bar que tens mesmo que conhecer

O Cubo é um bar elegante, com uma decoração moderna e cosmopolita, a lembrar um espaço na Riviera Francesa. O ambiente é jovem e fantástico.

Por aqui, esperam-se algumas das melhores festas deste Verão.

Há um Dj diferente a tocar todas as noites, e muitas vezes, os clientes são surpreendidos com Live Acts ou com um número inesperado de Flair (aquela técnica fantástica parecida a malabarismo, mas neste caso com garrafas e copos).

Os cocktails são maravilhosos e este ano a novidade é um Gin Bar. O Gin voltou para ficar, e este Verão, não podes perder a oportunidade de provar um dos Gins que o Cubo tem no seu menu.


Todas as noites vais poder encontrar por aqui algumas caras conhecidas como a Isabel Figueira, pois mesmo ao lado, vai abrir o meo Spot Quinta do Lago.

Motivos para ir conhecer o Cubo não te faltam!

É um sítio fantástico para começar a noite, ou mesmo para começar e terminar, pois o ambiente é tão giro que vais ter dificuldade em ir embora! :)

Um cocktail custa em média 7€ e um Gin Premium 9,5€.

O Cubo está na zona da Quinta do Lago, no Quinta Shopping.

Não percas!!


N'Joy

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Cozinhar na Casa de Férias - aposta nas saladas

Pensa lá bem, saladas são de longe a melhor opção para poupar tempo e trabalho nas férias. Não achas?

As bases são sempre práticas, alface, tomate, legumes e massas ou mesmo arroz. Depois é ser original e juntar os teus ingredientes preferidos.



Milho, cenoura, rúcula, melancia, melão, maçã, uvas, ananás, frango, peixe, atum...São tantas as opções!

Aposta num molho simples ou no azeite e vinagre (conforme a salada escolhida).

Alguns exemplos de saladas que podes fazer com poucos utensílios e sem ter que perder muito tempo na cozinha:

Grão com bacalhau
Atum com feijão frade e ovo
Frango e ananás
Camarão e abacate
Salmão fumado ou marinado
Cus cus com vegetais ou com frango, caril e maçã

Estes são só alguns exemplos.

Depois é só decidires o molho. Podes comprar já feitos ou então optar por coisas básicas como um vinagrete caseiro, molho de iogurte (iogurte natural temperado com ervas e pimenta e um pouco de mostarda de dijon), ou optar pelo azeite e vinagre.

Se a malta aí por casa tem dificuldade em aceitar coisas verdes na salada, opta por usar massa cozida para a base!

Gostas da ideia?

N'Joy



Férias no Algarve - a piscina com a melhor vista e saladas do Algarve

Na Marina de Portimão, existe um espaço, que eu considero um dos melhores do Algarve.

No fim-de-semana passado estive por lá, e espero lá passar muitas vezes este Verão :)


Estou a falar-vos da piscina do NoSoloÁgua Pool Portimão.

O grupo NoSolo tem vários espaços espalhados pelo Algarve e Lisboa, mas de verdade, acho que este é o meu cantinho favorito.

A piscina é de água salgada e tem um espelho de água maravilhoso para relaxar. A vista é de morrer, o espaço é maravilhoso, o serviço é de uma simpatia fantástica e embora às vezes possa demorar um pouco, eles compensam tudo com a forma amistosa com que nos recebem.

O acesso ao espaço e à piscina é gratuito mas tens que consumir. Não vás para lá com a geleira ok??

A carta é composta pelas habituais entradas, pratos de carne e de peixe, todos óptimos. Mas para mim há 3 coisas a destacar: tem menus de sushi, tem uns cocktail óptimos (Mojito a 7€), mas o melhor de tudo, mesmo o melhor de tudo são as saladas :)

As saladas são as melhores que comi até hoje! Daquelas que me fazem mesmo ter vontade de comer salada e pior...ter dificuldade em escolher qual a que vou comer! E olhem que isso não é tarefa fácil :)

Um almoço com salada, mojito e café fica por 18€ no máximo e passas um óptimo dia numa piscina maravilhosa!

Prometo que vai valer a pena :)

N'Joy








quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cozinhar na Casa de Férias - tens Bimby?

Não fiques já triste comigo, se por acaso não tens uma Bimby, ou pelo menos uma maquineta que se pareça com esta. Existem soluções mais económicas, como a máquina de sopa da Moulinex a 230€.

Mas se nem para aí estás agora virada, eu prometo que também vou dar umas dicas preciosas para quem não tem nenhuma destas maquinetas e já nos próximos dias.

Se por ventura és daquelas que já se rendeu às evidências, não te esqueças de reservar um lugar para a dita cuja, na bagageira do carro.

A Bimby substitui a panela, a frigideira, a varinha mágica, a batedeira, a picadora e essencialmente o fogão.

Podes fazer sopas, gelados, batidos, sumos, molhos para saladas e todos os outros pratos, que tão bem como eu, sabes que só precisam da Bimby. Não te esqueças é de optar por receitas que não precisem de muitos ingredientes e ou temperos e especiarias em demasia. Estás de férias, simplifica ok?

Para quem tem crianças esta será com toda a certeza a melhor das soluções.

Vê com a tua agente a questão do saco de transporte, há sempre campanhas a oferecer estas coisas e realmente não deve haver melhor forma de transportar a máquina.


Se por exemplo sabes que vais estar 7 dias de férias, pensa desses dias, quantas refeições vão ser feitas em casa e pensa logo em receitas que te poupem tempo e ingredientes.

Se levares um mini bus podes sempre levar logo as compras contigo :) se por acaso a bagageira do carro não for assim tão grande, o melhor será optares por comprar os frescos e essenciais num supermercado na zona onde vais ficar. Cuidado com mini-mercados e supermercados em zonas turísticas...a inflação pode ser uma coisa tramada!

Vou nos próximos dias partilhar receitas que me pareçam uma boa opção para as férias, boa? :)

Não te esqueças de fazer like no facebook do blog!


Férias no Algarve - Sardinhas na praia da Galé

No fim-de-semana passado, já vos abri o apetite, com uma fotografia da sardinhada do almoço de Sábado na página do facebook! Remember?


Pois bem, a sardinhada deu-se em pleno dia de praia (e sem cuidado no regresso ao mar...sim eu sei, podia ter corrido mal, mas estava tanto calor!!!) e em pleno areal da Praia da Galé em Albufeira.

 O Restaurante Praia da Galé foi o escolhido e não podia estar mais satisfeita :)

As sardinhas estavam maravilhosas, super bem grelhadas. Eram acompanhadas com batatas temperadas com azeite e alho e uma salada mista com pimentos grelhados.


Aconselho a sangria que ajuda a refrescar e é fantástica!

Podem optar por almoço ou jantar e o preço de uma dose de sardinhas por exemplo é de 8.75€, os hambúrgueres 7.50€ e os outros pratos entre os 11€ e os 14€ na sua maioria.

O restaurante é super fácil de encontrar, é só procurar por Praia da Galé em Albufeira, ok?



N'Joy :)
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